Im Bregenzerwald versteht man sich auf die Kunst des Käsemachens. Unverwechselbar im Geschmack und ursprünglich in der Herstellung ist Käse ein reines, naturbelassenes Qualitäts- und Genussprodukt.Über 60 Käsespezialitäten werden im Bregenzerwald in den mehrheitlich genossenschaftlichen Sennereien erzeugt und die Vorarlberger Leitprodukte sind der Alp- und Bergkäse, die man als die Könige des Käse-Universums bezeichnen kann. Viele bäuerliche Rezepturen und regionale Besonderheiten haben sich in der Vorarlberger Küche erhalten und sind es wert, nachgekocht zu werden. Folgen Sie uns auf einem Streifzug durch die besten Käse-Rezepte Vorarlbergs. Finden Sie die beliebtesten Spezialitäten, schmackhafte Suppen, typische Hauptspeisen und köstliche Süßspeisen in diesem Buch.
Gebundene Ausgabe, Krenn Verlag, 128 Seiten, Erscheinungsjahr 2020,
Autoren: Braun Emma, Reinhard Lechner, Caroline Jäger
15,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Genuss aus dem Ländle! Die Vorarlberger Küche hat eine Vielzahl an köstlichen Gerichten zu bieten, die unsere Autorin in ihrem neuen Buch zur Vorarlberger Küche mit großem Fachwissen und Liebe zum Detail vorstellt. Die Palette reicht dabei von typischen Suppengerichten wie Gerstensuppe über die Vorarlberger Klassiker Käsknöpfle und Riebel bis zu erlesenen Nachspeisenspezialitäten wie Sig-Parfait oder Funkoküachle. Neben Gerichten mit langer Tradition finden sich im Buch auch neuinterpretierte Rezepte, die das Standardrepertoire der Vorarlberger Kochkunst auf originelle Weise aufwerten.
Gebundene Ausgabe, Tyrolia Verlag, 192 Seiten, Erscheinungsjahr 2021
Autorin: Eva Fischer
25,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Entdecken Sie die besten Hausrezepte der Region, vom Riebel über Mostsuppe bis hin zu den allseits beliebten Käsknöpfle.
Hardcover 16,5 x 19 cm
96 Seiten
ISBN 978-3-99005-120-7
12,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jassen gehört einfach zur Vorarlberger Kultur. Doch wieso wird das Spiel im Ländle mit einfachdeutschem Blatt mit Salzburger Bild gespielt?
Der Vorarlberger Konrad Hämmerle konnte das nicht ganz verstehen, woraufhin er beschloss:
Die Vorarlberger brauchen ihre eigenen Jasskarten, gezeichnet mit Motiven aus dem Ländle.
Den originalen "Vorarlberger Büschel", also alle 36 Karten, zeichnete der Lustenauer selbst von Hand, digitalisierte und vektorisierte sie.
So sind nun Vorarlberger Persönlichkeiten aus dem Früh- und Spätmittelalter (z.B. Hugo von Montfort, der die Schattenburg baute), wichtige Adelige aus der Vergangenheit, Brauchtum und Sagenmotive auf den einfachdeutschen Spielkarten.
Ein Büschel fürs Ländle!
9,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Jeder einzelne Gipfel Vorarlbergs hat einen enorm wichtigen Job: Sie glücklich zu machen, bei etwas, was im Grunde jeder, jeden Tag, ohne große Gedanken macht - künftig aber nur mit Ihren Lieblingsbergen.
Berge: Zimba, Rote Wand, Piz Buin, 3 Türme, Rüfispitze, Hoher Ifen, Kanisfluh, Widderstein, Hoher Freschen
Die Klinge ist aus Rockwell-Stahl, Härte C. Der fast samtene Griff ist aus Nussbaumholz.
Ein handgemachtes Messer – bitte von Hand abwaschen.
Maße:
Ganzes Messer: ca. 26 x 3 x 1.8 cm
Klinge: ca. 15 x 2.5 x 0.2 cm
79,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schon mal mit dem Piz Buin ein Brot geteilt? Sie werden nie mehr ein anderes Brotmesser benutzen wollen.
Berge: Zimba, Schillerkopf, Rote Wand, Roggelskopf, Piz Buin, Vallüla, Omeshorn, Hoher Ifen, Mittagsspitze, Kanisfluh, Hoher Freschen
Die Klinge ist aus Rockwell-Stahl, Härte C. Der fast samtene Griff ist aus Nussbaumholz.
Ein handgemachtes Messer - bitte von Hand abwaschen.
Maße:
Ganzes Messer ca. 33,5 x 3,5 x 2 cm
Klinge ca. 21,5 x 3 x 0,2 cm
89,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit dem Piz Buin eine Schraube reindrehen - oder noch besser, eine Flasche öffnen. Mit der Roten Wand und 4 anderen wunderschönen Gipfeln die Wurst oder was auch immer schneiden. Und mit dem wirklich wichtigen Zapfenzieher das Gipfelflascherl aufmachen. Gibt´s ein cooleres Tool für einen Vorarlberger, eine Vorarlbergerin oder jene, die es gerne sein möchten?
Berge: Piz Buin, Zimba, Rote Wand, Hoher Ifen, Mittagsspitze, Hoher Freschen.
3 Klingen aus rostfreiem Rockwell-Stahl, die Schalen sind aus Thurgauer Apfelbaumholz.
Maße:
Geschlossen: ca. 10 x 2 x 1.5 cm
Große Klinge: ca. 7.7 x 1.5 x 0.25 cm
69,00 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen